El municipio de Alte Brown lanzó el programa "pan a mitad de precio"
La propuesta, que fue
acordada entre la Comuna y el Centro de Panaderos local, permite que los
vecinos puedan adquirir todos los días, en dos franjas horarias distintas, un
producto de calidad a un 50 por ciento menos de su valor tradicional
El Municipio de Almirante
Brown, que conduce Mariano Cascallares, informó que los vecinos podrán adquirir
todos los días pan francés a mitad de precio, en comercios de las localidades
de la Comuna.
La iniciativa impulsada por
la Secretaría de Producción y Empleo local se enmarca en el programa “Pan a
Mitad de Precio”, que consiste en la comercialización del producto a mitad de
precio en dos franjas horarias distintas: de 10 a 11 y de 18 a 19 horas.
“Esta propuesta es una más
de las que impulsamos desde el Municipio para cuidar no sólo el bolsillo de
nuestros vecinos, sino también el de los comerciantes”, destacaron desde la
gestión que conduce el intendente Mariano Cascallares.
Según se informó
oficialmente, cada comercio adherido contará con un sticker en su vidriera que
permitirá a los consumidores verificar que allí se vende el pan, estilo
francés, a un 50 por ciento menos de su valor tradicional.
“Esta es una medida que
tiene como objetivo tratar de aportarle alguna solución a la economía cotidiana
de los vecinos de Brown frente al complejo contexto social y económico”,
remarcó el secretario de Producción y Empleo local, Pablo Pernicone.
En este sentido, explicó que
durante esas dos franjas horarias se vende pan francés de forma libre, es decir
que no hay un stock determinado. “Esto permite que todos los vecinos puedan
acceder a este beneficio. Además, es importante remarcar que el producto es el
mismo que se vende en cualquier otro horario, con la diferencia que vale la
mitad”, apuntó.
Por último, el funcionario
local subrayó “el compromiso de los panaderos de acompañar al Estado municipal
en este momento”, al tiempo que indicó que también se “está trabajando
fuertemente en controles para garantizar la procedencia del pan, principalmente
para que todos los comercios puedan tener un certificado en el que figure dónde
fueron comprados los productos y si las condiciones de elaboración son las
estipuladas”.