El Municipio lanza un nuevo curso de “Manipulación segura de alimentos”
El Municipio de Almirante Brown informó que está
abierta la inscripción del nuevo curso oficial de “Manipulación Segura de
Alimentos”, de modalidad presencial, promovido a través de la Dirección de
Bromatología de la Comuna browniana.
Dicha capacitación, totalmente gratuita, arranca el
próximo 6 de febrero y se dictará en la Casa Municipal de la Cultura (Esteban
Adrogué N° 1224). La misma es abierta a toda la comunidad.
Los interesados en realizar el curso deberán
inscribirse completando sus datos en el siguiente link: https://forms.gle/uGBnPib7pkVXb98k6. Se aclaró que los
cupos para esta actividad son limitados.
Según lo informado desde el Municipio que conduce el
intendente interino Juan Fabiani, la modalidad del curso será presencial e
incluye dos clases que se realizarán el lunes 6 y el 13 de febrero a partir de
las 14 horas.
Al respecto, Mariano Cascallares señaló que esta
capacitación tiene como objetivo “brindar conceptos y pautas que garanticen la
seguridad e higiene de los productos a los trabajadores del sector alimentario,
vinculado a la producción, manipulación y el expendio de comestibles, y público
en general”. “La idea es seguir formando a nuestros vecinos y vecinas en una
temática tan importante como ésta, tal como lo venimos haciendo procurando
llegar a todos”, agregó.
En este sentido, vale destacar que también se
brindaron cursos -entre otros- para emprendedores, trabajadores del Parque
Industrial y aspirantes de auxiliar docente.
Este es el primer curso del año y se prevé otro para
la segunda quincena de febrero, que se dictará también en la Casa Municipal de
la Cultura.
Cabe señalar que quienes cumplan con los requisitos de
aprobación de la cursada recibirán el carnet de manipulador de alimentos
otorgado por el Ministerio de Desarrollo Agrario de la Provincia de Buenos
Aires, que tendrá una validez de tres años en todo el territorio nacional.
Vale recordar, que el Código Alimentario Argentino
(Ley Nº 18.284), establece que toda persona que efectúe actividades por las
cuales esté o pudiera estar en contacto con alimentos, en establecimientos
donde se elaboren, fraccionen, almacenen, transporten, comercialicen y/o
enajenen alimentos, o sus materias primas, deberán poseer dicho carnet. El
único requisito para obtener dicha certificación es cursar y aprobar un Curso
de Manipulación Segura de Alimentos.
Para más información comunicarse a la Dirección de
Bromatología del Municipio al teléfono 5034-6200, (Int. 639) de lunes a viernes
de 8 a 14 horas.